Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Пирог с абрикосовым вареньем

Автор:

Песочный пирог с вареньем знаком с детства. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт. Для пирога, приготовленного по этому рецепту, подойдут и абрикосовое варенье и джем. Главное чтоб они были густыми. И возьмите чуть меньше сахара, если используете сладкий джем. Если у вас осталось тесто после приготовления пирога, то из него можно сделать печенье.
Пирог с абрикосовым вареньем. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 450г
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 80г
  • молоко (холодное) - 20г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • для начинки:
  • варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 01

Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную или в комбайне).

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 02

Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 03

К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 04

Если это делать в комбайне, то пробить пару минут до образования более «мокрой» крошки, и затем, домесить тесто руками на столе или емкости с широкими бортами.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 05

Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 06

Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, потом положить форму и убрать тесто, оставшееся по краям. Либо раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в свою форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В данном случае используется квадратная форма без дна размером 23х23 см

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 07

Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 08

Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 09

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания.

Пирог с абрикосовым вареньем, Шаг 10

Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать на квадратики. Приятного чаепития!

2020-06-17


Пирог с абрикосовым вареньем

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование