Шарлотка без глютена
![Шарлотка без глютена. Фотография рецепта Шарлотка без глютена. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/rec.jpg)
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука безглютеновая универсальная - 110г
- яйцо (С0) - 2 шт.
- сахар - 40-45г
- сметана (жирность 20%) - 120г
- сода пищевая - 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 3 шт. (средние)
- корица (молотая) - по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки:
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 01 Шарлотка без глютена, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b01.jpg)
В глубокой ёмкости миксером смешиваем яйца и сахар.
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 02 Шарлотка без глютена, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b02.jpg)
Добавляем сметану и продолжаем смешивать всё до однородности.
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 03 Шарлотка без глютена, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b03.jpg)
В отдельную глубокую чашу всыпаем муку без глютена, соду и соль. Соду можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты между собой, чтобы сода или разрыхлитель равномерно распределились в муке.
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 04 Шарлотка без глютена, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b04.jpg)
Порциями вводим сухую смесь в жидкую, постоянно мешая миксером. Тесто должно получиться однородным, тягучим, похожим на тесто для оладий.
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 05 Шарлотка без глютена, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b05.jpg)
Нарезаем яблоки.
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 06 Шарлотка без глютена, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b06.jpg)
Смазываем маслом огнеупорную форму диаметром 18 см, выкладываем яблоки. Сверху яблоки можно присыпать корицей.
![Фотографии рецепта Шарлотка без глютена, 07 Шарлотка без глютена, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotlabezglut/b07.jpg)
Заливаем яблоки тестом, равномерно его распределяя по всей форме. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовую шарлотку с яблоками из безглютеновой муки перекладываем из формы на тарелку и даем ей остыть. Можно нарезать пирог ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Шарлотка без глютена
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-04-13 20:50:18 |
Все хорошо, но где брать разрыхлитель, чтобы точно был без глютена? В супермаркетах практически весь с припиской "Может содержать следы глютена". |
![]() |
Ответить 2022-04-14 11:58:14 |
Сделать самому или заменить содой. Соды берут в 2 раза меньше, чем указано разрыхлителя. Для разрыхлителя смешивают 3 части лимонной кислоты (кристаллы), 5 частей соды и 12 частей муки или крахмала. |