Галета с яблоками
![Галета с яблоками. Фотография рецепта Галета с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 110г
- сахар - 6.5 ст.л.
- вода (холодная) - 3.5 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 01 Галета с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/01.jpg)
Приготовить тесто для галеты. В миску высыпать 5 столовых ложек сахара и просеянную муку, смешать. В сухую смесь сахара и муки, используя крупную терку, натереть 100г замороженного масла.
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 02 Галета с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/02.jpg)
Используя ложку или вилку, смешать натертое масло с сахарно-мучной смесью. В получившуюся смесь вылить ледяную воду.
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 03 Галета с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/03.jpg)
Замесить тесто. Руками собрать тесто в комок, положить в целлофановый пакет и на 20 минут отправить в холодильник.
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 04 Галета с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/04.jpg)
Для начинки яблоки очистить от семечек и нарезать на тоненькие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, полить их соком лимона.
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 05 Галета с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/05.jpg)
Через 20 минут вытащить тесто из холодильника, разделить на 2 части и на доске присыпанной мукой раскатать из каждой лист. С помощью небольшой тарелки вырезать из раскатанных листов теста круги. Из этого количества теста выходит 2 маленькие галеты или 1 большая.
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 06 Галета с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/06.jpg)
На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить получившиеся круги теста. В середину отступая от краев 1,5 см разложить дольки яблок.
![Фотографии рецепта Галета с яблоками, 07 Галета с яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetayablok/07.jpg)
Завернуть края. Растопить оставшиеся 10 г масла и смазать им края. Сверху яблоки и края галеты посыпать оставшимся сахаром. Отправить галеты в духовку, прогретую до 180С на 40 минут. Спустя время, яблочные галеты достать из духовки, слегка остудить и подать к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Галета с яблоками
реклама