Соус песто из рукколы
![Соус песто из рукколы. Фотография рецепта Соус песто из рукколы. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestorokkola/rec.jpg)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- руккола - 30г
- кедровые орехи - 60г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
![Фотографии рецепта Соус песто из рукколы, 01 Соус песто из рукколы, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestorokkola/01.jpg)
Рукколу вымыть, переложить на полотенце и дать зелени полностью обсохнуть. Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.
![Фотографии рецепта Соус песто из рукколы, 02 Соус песто из рукколы, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestorokkola/02.jpg)
Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов и сыр.
![Фотографии рецепта Соус песто из рукколы, 03 Соус песто из рукколы, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pestorokkola/03.jpg)
Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяете по своему вкусу. Если песто из рукколы планируете хранить в холодильнике, масло в соус надо добавлять больше, чем если бы соус использовался сразу. Песто из рукколы можно заморозить и хранить всю зиму в холодильнике.
Соус песто из рукколы
похожие рецепты
реклама