Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2018




Рецепты из клубники


Соусы Песто (Pesto)


Песто - итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта песто - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов соуса, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический соус песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус песто подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.

1 2
В разделе "Соусы Песто (Pesto)" 27 рецептов

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я...


Лазанья с песто

Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки - обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по этому рецепту


Соус песто из рукколы

Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса, ...


Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика....


Соус песто из одуванчиков

Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хр...


Песто из базилика с петрушкой

Песто хорош тем, что приготовить его можно впрок. Для этого соус просто хранят в морозилке и используют по мере надобности. Сегодня я приготовила песто из смеси базилика с петрушкой. Интересная получилась смесь, буду повторять....

Макароны с миндальным песто

Соус песто можно приготовить не с кедровыми, а с миндальными орехами. Принцип приготовления тот же. Такой соус отлично подходит к макаронам, например, к коротким пенне....


Спагетти с миндальным песто и помидорами

Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави...


Песто ассорти

Песто – очень простой и очень вкусный не совсем соус - соус по использованию, но не по привычной для большинства консистенции. Мой песто из 2х сортов базилика – обычного зеленого и лимонного. Свежеприготовленный песто с ложки не льется, как обычный с...


Ягодный песто

Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий....

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Соус песто

Соус песто: итальянский соус из сыра пармезан и базилика...

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Свекольный песто

свекла (молодая, вместе ботвой), соль, лук (красный), острый перец, чеснок, грецкие орехи, черный перец, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из кинзы

кинза, чеснок, тыквенные семечки, сок лайма, соль, молотый черный перец, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто с мятой и имбирем

мята (свежие листья), лимонная цедра, кешью (жареный, соленый), оливковое масло, чеснок, сахар

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из арахиса по-азиатски

растительное масло, арахис, чили (маленький, мелко нарезанный), имбирь (свежий, измельченный), чеснок, базилик (свежий), мяты (свежая), сельдерей (листья), лимонный сок, соль, сахар

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из сушеных томатов

сушеные томаты, овощной бульон, базилик (свежий), чеснок, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, соль, белый перец (молотый), крахмал

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто по-тоскански

листовая капуста кале, чеснок, соль, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто с перцем халапеньо

кедровые орехи, чеснок, чили халапеньо, петрушка, базилик, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из шпината

шпинат, кедровые орешки (молотые), чеснок, соль, оливковое масло, пармезан

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Красный соус песто

сушеные томаты (нарезанные кусочками), базилик (свежий), чеснок, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, соль, молотый черный перец

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из сельдерея

сельдерей (свежая зелень), петрушка, сыр пармезан, растительное масло, соль, чеснок, кедровые орешки

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из зеленых оливок

зеленые оливки (большие, без косточек), лук (красный), кедровые орешки, чеснок, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто с козьим сыром

козий сыр, чеснок, зеленый лук, оливковое масло

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто в зимнем стиле

чеснок, петрушка, оливковое масло, базилик (сушеный), кедровые орешки, сыр пармезан (тертый), соль

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Песто из петрушки и грецких орехов c чили

петрушкa, орехи грецкие, чеснок, сыр пармезан, перец чили красный, масло оливковое, специи, соль, перец

раздел: Соусы Песто (Pesto)


Соус песто из рукколы с грецкими орехами

руккола, орехи грецкие, пармезан, чеснок, масло оливковое, специи

раздел: Соусы Песто (Pesto)


1 2

реклама



Голосование