Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лимонно-меренговый торт

Лимонно-меренговый торт: торт из песочного теста с лимонной начинкой и безе, мерегнги
Лимонно-меренговый торт. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основания торта:
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 125г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • начинка:
  • сахар - 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал - 1/3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • тертая цедра от 2-х лимонов
  • лимонный сок - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • для меренги:
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления торта:

Лимонно-меренговый торт, Шаг 01

Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста.

Лимонно-меренговый торт, Шаг 02

Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.

Лимонно-меренговый торт, Шаг 03

Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета).

Лимонно-меренговый торт, Шаг 04

Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста.

Лимонно-меренговый торт, Шаг 05

Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке.

2007-11-07


Лимонно-меренговый торт

1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 98


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Владимир
Ответить 2021-11-20 06:29:22
Так и не понял для чего бобовые, если пишите рецепт то пишите более понятнее. А то высыпали бобовые на тесто и что дальше с ними? На них же потом выложили начинку?

Admin
Ответить 2021-12-24 16:54:21
И выбросить после выпечки. Они нужны, как груз. Чтобы тесто при выпечке не поднималось. Вы правы, надо расписать подробнее, раз не всем понятно.


Голосование