Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
![Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом. Фотография рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- мука - 450г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- черемша - 1 пучок большой (100г)
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- творог - 4 ст.л.
- сыр (полутвердый) - 20г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 01 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/01.jpg)
Замесить тесто для заливного пирога с черемшой. В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком. Вместо кефира можно взять простоквашу, сметану или йогурт. Посолить и положить сахар.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 02 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/02.jpg)
Муку смешать с содой (1 ч.л. соды можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста. В конце влить растительное масло и размешать. Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 минут. За это тесто станет более пышным, тягучим, внешне напоминающим дрожжевое. Расстойка обязательна! В противном случае пирог получится клёклым.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 03 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/03.jpg)
Пока расстаивается тесто, пучок черемши промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Остальную часть листа я нарезать полосками. Сложить зелень в миску, посолить и слегка помять.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 04 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/04.jpg)
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно порубить. Добавить вареные яйца к черемше.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 05 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/05.jpg)
Туда же отправить творог, поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирога готова.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 06 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/06.jpg)
Дно разъемной формы для пирога диаметром около 30 см застелить пекарской бумагой, смазать вместе со стенками растительным маслом. Можно дополнительно припудрить дно и стенки мукой. Вылить в форму примерно половину теста, стараясь обращаться с ним как можно бережнее, чтобы сохранить её пористую, пышную структуру. Аккуратно распределить по дну.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 07 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/07.jpg)
На слой теста равномерно распределить начинку с черемшой, стараясь оставлять свободными края, чтобы во время выпечки начинка не припеклись к стенкам формы.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 08 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/08.jpg)
Залить начинку оставшимся тестом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх пирога начнет подгорать, прикройте его фольгой.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, 09 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogcheremsha/09.jpg)
Примерно за 10 минут до готовности пирога, посыпать его сыром, измельченным на крупной нерке. Готовность заливного пирога с черемшой проверить деревянной лучиной: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
похожие рецепты
реклама