Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков


Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.
Заливной пирог с лисичками. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 1.5 стакана
  • мука - 280г (2 стакана)
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • для начинки:
  • лисички - около 500г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • зеленый лук, петрушка - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с лисичками, Шаг 01

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 02

Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 03

Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 04

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 05

К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 06

Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 07

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.

2016-09-15


Заливной пирог с лисичками

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование