Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы


Соус из кизила на зиму

Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте продуктов получается пол-литровая баночка соуса.
Соус из кизила на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • кизил - 500г
  • мята свежая - 10 листиков
  • базилик зеленый - 10 листиков
  • кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
  • перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кинза - 2-3 веточки
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из кизила на зиму, Шаг 01

Кизил перебрать, выбросить подпорченные ягоды и сложить в дуршлаг. Промыть под проточной водой и дать стечь излишку жидкости.

Соус из кизила на зиму, Шаг 02

Промытые ягоды сложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить на очень слабом огне до мягкости ягод. На это уйдет примерно 10 минут.

Соус из кизила на зиму, Шаг 03

Приготовить пряну смесь для соуса из кизила. Для этого в чашу блендера положить листики мяты, кинзы и зеленого базилика, добавить молотый кориандр, острый красный перец, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар. Измельчить до однородности.

Соус из кизила на зиму, Шаг 04

Ягоды откинуть на сито, дать им немного остыть и удалить все косточки.

Соус из кизила на зиму, Шаг 05

Кизиловую мякоть пробить погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.

Соус из кизила на зиму, Шаг 06

В кизиловую массу переложить острую пряную приправку, перемешать и вернуть на огонь. Проварить, помешивая, около 10 минут. Соус из кизила на зиму готов. Разложить его в подготовленные, стерилизованные баночки небольшого объема, закатать прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место.

2018-10-18


Соус из кизила на зиму

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


AlGur
Ответить 2018-10-19 22:29:37
А что, измельчать блендером надо в дуршлаге?

Admin
Ответить 2018-10-24 21:38:46
Переложить из дуршлага кизил без косточек в миску, и там пюрировать погружным блендером, как показано на фото. Вместо блендера можно взять мясорубку.



Голосование