Пирог из амарантовой муки с брусникой
![Пирог из амарантовой муки с брусникой. Фотография рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- мука амарантовая - 2 ст.л.
- творог - 60г
- масло сливочное - 70г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1.5 ст.л.
- курага - по вкусу
- брусника - 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой, 01 Пирог из амарантовой муки с брусникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/01.jpg)
Вначале традиционно размешиваем яйцо с сахаром и корицей. Курагу мелко режем. Для этого лучше использовать измельчитель.
![Фотографии рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой, 02 Пирог из амарантовой муки с брусникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/02.jpg)
Добавляем к имеющейся смеси курагу, затем - мягкое сливочное масло и перемешиваем. Кстати, не пренебрегайте микроволновкой при его разогревании, ни разу не заметила разницу между естественным оттаиванием и искусственным, а время значительно экономит.
![Фотографии рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой, 03 Пирог из амарантовой муки с брусникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/03.jpg)
Подсыпаем в миску 2 вида муки, где амарантовая придает ржаной привкус и коричневатый цвет. Она очень полезна именно в виде выпечки. Главный ее минус - много не насыплешь, будет скрипеть на зубах. Прибавляем разрыхлитель и хорошенько размешиваем до получения липкого и мягкого теста.
![Фотографии рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой, 04 Пирог из амарантовой муки с брусникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/04.jpg)
Перекладываем тесто в жаропрочную форму.
![Фотографии рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой, 05 Пирог из амарантовой муки с брусникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/05.jpg)
Посыпаем брусникой для кислинки и красоты.
![Фотографии рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой, 06 Пирог из амарантовой муки с брусникой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmarantmuka/06.jpg)
Ставим пирог с брусникой в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый пирог из амарантовой муки с брусникой оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
В нашей стране амарант был долгое время известен как огородного сорняка - щирицы. Но в последние десятилетия и в России получило достаточно широкое распространение специальное возделывание декоративных, пищевых и кормовых сортов амаранта.
похожие рецепты
реклама