Пирог-перевертыш с бананами в карамели
![Пирог-перевертыш с бананами в карамели. Фотография рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- бананы - 3-4 шт.
- сахар коричневый - 80г
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 230г
- яйцо - 4 шт.
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 160г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло для смазывания дна формы.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 01 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b01.jpg)
Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.
Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 02 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b02.jpg)
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 03 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b03.jpg)
Перелить карамель на бананы.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 04 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b04.jpg)
Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 05 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b05.jpg)
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 06 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b06.jpg)
Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 07 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b07.jpg)
Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш с бананами в карамели, 08 Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogperevbanan/b08.jpg)
Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
реклама