Постный пирог со шпинатом
![Постный пирог со шпинатом. Фотография рецепта Постный пирог со шпинатом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- вода (теплая) - 2 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 1/3 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 700-725г
- репчатый лук - 1 шт.
- шпинат (замороженный) - 1 упаковка
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Постный пирог со шпинатом, 01 Постный пирог со шпинатом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/01.jpg)
Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.
Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.
Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.
![Фотографии рецепта Постный пирог со шпинатом, 02 Постный пирог со шпинатом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/02.jpg)
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
![Фотографии рецепта Постный пирог со шпинатом, 03 Постный пирог со шпинатом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/03.jpg)
Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица.
![Фотографии рецепта Постный пирог со шпинатом, 04 Постный пирог со шпинатом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/04.jpg)
Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.
![Фотографии рецепта Постный пирог со шпинатом, 05 Постный пирог со шпинатом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/05.jpg)
Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.
![Фотографии рецепта Постный пирог со шпинатом, 06 Постный пирог со шпинатом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogshpinat/06.jpg)
Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.). Приятного аппетита!
подробности рецепта на форуме
Постный пирог со шпинатом
реклама