Осетинский пирог
![Осетинский пирог. Фотография рецепта Осетинский пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/rec.jpg)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - около 800г
- кефир - 1.5 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сулугуни - 600г
- картофель - 5 шт.
- соль, сливочное масло - по вкусу
Рецепт пирога:
![Фотографии рецепта Осетинский пирог, 01 Осетинский пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/01.jpg)
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
![Фотографии рецепта Осетинский пирог, 02 Осетинский пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/02.jpg)
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
![Фотографии рецепта Осетинский пирог, 03 Осетинский пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/03.jpg)
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
![Фотографии рецепта Осетинский пирог, 04 Осетинский пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/04.jpg)
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
![Фотографии рецепта Осетинский пирог, 05 Осетинский пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/05.jpg)
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
![Фотографии рецепта Осетинский пирог, 06 Осетинский пирог, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/osetinpirog/06.jpg)
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
реклама