Шарлотка с голубикой

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 370г
- голубика - 300г
Рецепт приготовления шарлотки:

Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.

Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.

Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.

На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
реклама