Пирог с инжиром
![Пирог с инжиром. Фотография рецепта Пирог с инжиром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 120г
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 140г
- ванильная эссенция - по вкусу
- инжир (крупный, сочный) - 6 шт.
- сливочное масло - 15-20г
- сахар - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- миндаль (лепестки) для украшения.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с инжиром, 01 Пирог с инжиром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/01.jpg)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
![Фотографии рецепта Пирог с инжиром, 02 Пирог с инжиром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/02.jpg)
Постепенно влить молоко, размешать.
![Фотографии рецепта Пирог с инжиром, 03 Пирог с инжиром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/03.jpg)
Добавить просеянную с пекарским порошком муку, соль и по желанию ванильную эссенцию.
![Фотографии рецепта Пирог с инжиром, 04 Пирог с инжиром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/04.jpg)
У инжира срезать хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Пирог с инжиром, 05 Пирог с инжиром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/05.jpg)
Растопить сливочное масло в нагретой сковородке. Добавить сахар и лимонный сок. Готовить карамель до загущения, после чего добавить половинки инжира срезом вниз. Через минуту аккуратно перевернуть ягоды и подержать в карамели еще немного. Снять с плиты.
![Фотографии рецепта Пирог с инжиром, 06 Пирог с инжиром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroginzhirom/06.jpg)
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой и перелить тесто. Сверху разложить половинки инжира в карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать пирог с инжиром в прогретой до 180С духовке 1 час (до сухой лучины). Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.
реклама