Постная ржаная галета с яблоками и сливой
![Постная ржаная галета с яблоками и сливой . Фотография рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- слива - 18-20 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 01 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/01.jpg)
Просейте пшеничную муку в миску и добавьте к ней ржаную. Положите туда же соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. Стакан наполните наполовину растительным масла и долейте до верха кипятком.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 02 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/02.jpg)
Размешайте масло с водой и понемногу вливайте в миску с мукой.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 03 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/03.jpg)
Сначала замешивайте тесто ложкой. Затем замесите тесто рукой. Получившееся податливое, приятное тесто накройте пленкой, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре 30 минут.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 04 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/04.jpg)
Разделите тесто пополам и раскатайте его в пласты, толщиной не более 5-7 мм. Смажьте круглую глубокую форму и переложите в нее пласт теста так, чтобы получили высокие бортики.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 05 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/05.jpg)
Яблоки для начинки вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Каждую половинку порежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите ломтики по тесту.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 06 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/06.jpg)
Посыпьте сахаром. Сверху присыпьте крахмалом. Крахмал во время выпечки заберет лишнюю влагу.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 07 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/07.jpg)
Разрезав сливы пополам, удалите косточки. Половинки слив положите на яблоки срезом вверх.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 08 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/08.jpg)
Посыпьте сливы сахаром. Накройте начинку краями нижней лепешки.
![Фотографии рецепта Постная ржаная галета с яблоками и сливой , 09 Постная ржаная галета с яблоками и сливой , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galetyabslivov/09.jpg)
В заранее разогретой до 180С духовке испеките галету до готовности. Для выпечки потребуется приблизительно 40-45 минут. Испеченную галету оставьте в форме для полного остывания. К ароматной и вкусной галете с яблочно-сливовой начинкой обязательно подайте свежезаваренный чай. Приятного аппетита!
Постная ржаная галета с яблоками и сливой
реклама