Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
![Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок». Фотография рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сахар - 5 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сода (погашенная лимонным соком) - 1/2 ч.л.
- мука - 12 ст.л.
- растительное масло - 75 мл
- молок - 150 мл
- какао - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 650 мл
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», 01 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/01.jpg)
Сначала приготовим заварной крем для пирога. Для этого яйцо перемешиваем с сахаром, просто перемешиваем, взбивать не надо. В 50 мл молока (не из холодильника) размешиваем крахмал. Оставшееся молоко соединяем со смесью яйца и сахара, ставим на огонь. Помешивая постоянно венчиком смесь, вливаем разведенный крахмал.
![Фотографии рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», 02 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/02.jpg)
Когда молоко начнёт закипать, продолжаем движения венчиком, пока масса не станет густой. Снимаем с огня кастрюлю и вмешиваем в крем сливочное масло.
![Фотографии рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», 03 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/03.jpg)
Кастрюлю отставляем в сторону, прижав к поверхности крема пищевую плёнку.
![Фотографии рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», 04 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/04.jpg)
Теперь готовим основу пирога. Для приготовления теста сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком, чтобы просто всё размешалось равномерно. Не надо никакой пышной пены! Добавляем комнатной температуры молоко, разрыхлитель и масло. Должна получиться однородная субстанция.
![Фотографии рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», 05 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/05.jpg)
Муку вместе с какао просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Не старайтесь добиться совершенной гладкости теста. Неважно, если останутся небольшие пузырьки и комочки.
![Фотографии рецепта Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», 06 Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogzagostrov/06.jpg)
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой. Если сомневаетесь в её качестве, лучше промазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму, распределив его равномерно. В центр ложкой выкладываем заварной крем.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверить готовность пирога сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все пойдет по плану, то получится нежный пористый бисквит и мягкий, не очень сладкий заварной крем. Захотелось попробовать?
Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
похожие рецепты
реклама