Торт с зефиром
![Торт с зефиром. Фотография рецепта Торт с зефиром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 1.5 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сгущенное молоко - 1 банка
- сметана (жирная) - 400г
- зефир - 200г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 01 Торт с зефиром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/01.jpg)
Аккуратно отделить белки от желтков.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 02 Торт с зефиром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/02.jpg)
Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 03 Торт с зефиром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/03.jpg)
В миску с растертыми с сахаром желтками аккуратно примешать треть взбитых белков.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 04 Торт с зефиром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/04.jpg)
Затем осторожно примешать просеянную муку.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 05 Торт с зефиром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/05.jpg)
В последнюю очередь подмешать к тесту оставшиеся взбитые белки. Получилось густое бисквитное тесто.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 06 Торт с зефиром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/06.jpg)
Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, посыпать мукой, чтобы готовый бисквит не прилип к стенкам и легко извлекся. Перелить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Первые 20-25 минут, чтобы корж хорошо поднялся и не опал, дверцу духовки не открывать. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой: она должны оставаться сухой, после того, как вы опустите её в середину коржа.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 07 Торт с зефиром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/07.jpg)
Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать длинным ножом или специальной нитью на 4 одинаковых по толщине коржа.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 08 Торт с зефиром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/08.jpg)
Для того чтобы торт был влажным и нежным, коржи пропитывают сахарным сиропом. Сахар заливают водой и проваривают на слабом огне 5 минут после закипания. По желанию, сироп можно ароматизировать коньяком или фруктовой эссенцией.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 09 Торт с зефиром, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/09.jpg)
Для крема взбить жирную сметану со сгущенкой. Для прослойки торта готовый зефир разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 10 Торт с зефиром, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/10.jpg)
Торт собирают на большом плоском блюде. Нижний корж полить сиропом.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 11 Торт с зефиром, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/11.jpg)
Обильно смазать сметанным кремом.
![Фотографии рецепта Торт с зефиром, 12 Торт с зефиром, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/biskwtortzefirom/12.jpg)
На слой крема выложить половинки зефира. Таким же образом выкладывать остальные коржи, пропитывая их сиропом и смазывая кремом. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Для этого подойдут жареные орешки, шоколадная крошка, ягоды и фрукты и т.п. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама