Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Пирожки с белыми грибами и картофелем

Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре.
Пирожки с белыми грибами и картофелем. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука - 600г
  • сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • для начинки:
  • белые грибы (свежие) - 500г
  • сливочное масло
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • картофель - 6 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 01

Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 02

Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 03

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 04

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 05

Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 06

Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 07

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).

Пирожки с белыми грибами и картофелем, Шаг 08

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

2008-09-21


Пирожки с белыми грибами и картофелем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 47

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование