Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке
![Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке. Фотография рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/rec.jpg)
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 60г
- растительное масло для жарки
- щавель (свежий) - 2 пучка
- сахар - 180г.
Рецепт приготовления пирожков:
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 01 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/01.jpg)
Для приготовления теста для выпечки сладких пирожков поставим опару. В стакан наливаем 1/3 теплой воды и разводим в ней дрожжи, кидаем щепотку сахара и 50 грамм муки. Соединяем все компоненты и убираем в теплое место. Если дрожжи хорошие и пригодны к употреблению, опара увеличится в 4 раза.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 02 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/02.jpg)
Кипятим в кастрюле молоко. Кипяченое молоко придаст выпечке приятный вкус. В остуженное молоко вливаем опару, добавляем сахар, яйца, размягченное масло сливочное, соль и хорошо взбиваем деревянной лопаткой. Всыпаем просеянную муку, замешиваем руками тесто. Выбиваем тесто, пока не будет оно мягким и эластичным и прилипать к рукам. Возвращаем его в емкость и оставляем в тепле на 3 часа.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 03 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/03.jpg)
Тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме в 2.5 раза. На это уйдет примерно 1 час.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 04 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/04.jpg)
Готовим для начинки щавель. Каждый листочек тщательно промываем и отрезаем толстые ножки.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 05 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/05.jpg)
Подсушиваем зелень на бумажных салфетках и режем тоненькой соломкой.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 06 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/06.jpg)
Готовое тесто разделываем на шарики. Каждый колобок разминаем в лепешку и кладем на нее столовую ложку щавеля. Сверху на щавель сыпем 1 ч. ложечку сахара. Соединяем края лепешки.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 07 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/07.jpg)
В сковороду наливаем столько масла, чтобы оно скрыло по высоте пирожки. Опускаем пирожки в раскаленное масло и жарим.
![Фотографии рецепта Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, 08 Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhshavelzhar/08.jpg)
Когда пирожки пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим на умеренном огне еще примерно 4 минуты. Готовые пирожки со щавелем подаем на стол, когда немного остынут.
Получаются восхитительные пироги с ароматной начинкой. Когда в начинку кладем свежий щавель и только в последний момент посыпаем его сахаром, сок не вытекает на сковороду.
.Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке
похожие рецепты
реклама