Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой

Автор:

Лаваш, пожалуй, можно отнести к универсальным продуктам. Сколько всего можно приготовить на основе этого тонкого слоя теста. Сегодня покажем, как слепить быстрые пирожки с творогом и черникой. Их можно подать и на завтрак, и как сладкий перекус с чашкой чая или кофе.
Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • лаваш тонкий - 2 листа
  • творог (жирность 3%) - 500г
  • черника (свежая или замороженная) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (11г).

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 01

Сначала нужно подготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавить к нему яичный белок, ванильный сахар и чернику. В идеале хорошо бы взять свежую чернику, но и замороженная подойдет. В этом случае с размороженных ягод надо слить жидкость, чтобы начинка для пирожков не получилась слишком жидкой.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 02

Ягоды с творогом перемешать и отставить в сторону.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 03

Лист лаваша разрезать вдоль на равные полосы.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 04

На один край получившейся полосы лаваша выложить 2 ст.л. творожной начинки.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 05

Аккуратно подвернуть лаваш, чтобы получился треугольный уголок, как на фото. Продолжать заворачивать начинку в лаваш, чтобы получился треугольный пирожок с творогом внутри.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 06

Как только все конвертики с творогом и черникой будут готовы, выложить их на противень, смазанный растительного масла или застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой, Шаг 07

Выпекать пирожки в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут, пока лаваш не подрумянится. Готовые пирожки из лаваша с творогом переложить на тарелку. Подавать можно горячими, а можно и подождать, пока пирожки остынут. Вкусные, ароматные, сытные пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита!

2022-02-04


Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование