Чайный пирог
![Чайный пирог. Фотография рецепта Чайный пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayniypirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - около 2 стаканов
- заварка сухая (любого сорта) - 30г
- вода для заварки - 200 мл
- сода - 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Чайный пирог, 01 Чайный пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayniypirog/01.jpg)
Чайный пирог или кекс получил свое название не только потому, что подается к чаю. Крепкая заварка добавляется непосредственно в тесто. Кроме красивого золотистого цвета, готовый бисквит получает и оригинальное послевкусие. Перед тем как начать готовить тесто, залейте 1 ст.л. заварки кипятком. Пока вы смешиваете все сухие компоненты теста, она заварится.
![Фотографии рецепта Чайный пирог, 02 Чайный пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayniypirog/02.jpg)
Для приготовления теста будем использовать белки и желтки по отдельности. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Так бисквит будет более воздушным и лучше поднимется. Желательно яйца оставить на полчаса вне холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вводим желтки и муку, хорошо замешиваем.
![Фотографии рецепта Чайный пирог, 03 Чайный пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayniypirog/03.jpg)
В тесто добавляем остывшую заварку, соду (или разрыхлитель). Соду лучше погасить небольшим количеством яблочного уксуса. Должно получиться довольно жидкое тесто. Так как пирог готовится очень быстро, то особенно заморачиваться с тестом не нужно, опытная хозяйка на глаз определяет нужную консистенцию.
![Фотографии рецепта Чайный пирог, 04 Чайный пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayniypirog/04.jpg)
Выливаем готовое тесто в форму для запекания. По желанию смазываем маслом или присыпаем перед этим дно мукой.
![Фотографии рецепта Чайный пирог, 05 Чайный пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayniypirog/05.jpg)
Ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекать пирог нужно при температуре 200С. Когда пирог поднимется и станет золотисто-коричневым, его можно подавать к столу. Чайный пирог готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-12-04 09:38:18 |
Думаю получится суховато. |
![]() |
Ответить 2018-12-10 11:32:18 |
Чайный пирог похож на обычный бисквит. |
![]() |
Ответить 2019-05-17 19:13:02 |
А если хозяйка не опытная? Как понять, какой консистенции должно быть тесто? |
![]() |
Ответить 2019-05-28 12:50:22 |
Тесто по консистенции как густая сметана. |
![]() |
Ответить 2020-05-06 22:56:47 |
Сколько кипятка для заварки чая нужно? |
![]() |
Ответить 2020-05-17 18:14:36 |
200 мл будет достаточно. |