Пицца из готового теста с курицей и кабачками
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 200г
- куриная грудка - 1/2 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- кетчуп - 50-100 мл
- сыр - 50г
- помидоры черри - 4-5 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления пиццы:
Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.
Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица тонкая, то можно её не срезать, а сразу порезать кабачок ломтиками или кружками толщиной 5-7 мл.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить кусочки кабачка. Запекать при 200С несколько минут, чтобы кабачки слегка подпеклись и стали мягкими.
Готовое дрожжевое тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать по размеру противня, оставляя края более толстыми, чем центр. Переложить тесто на смазанный растительным маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Противень с пиццей поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки, а так же от влажности кабачков и помидор.
За 5 минут до окончания выпечки посыпать пиццу тертым сыром. Можно даже включить гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Противень с пиццей достать их духовки, разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама