Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
Пицца-пай - это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут.
![Пицца-пай (закусочный открытый пирог). Фотография рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 100г
- мука - 250г (или шведской 300г)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1ч. л.
- репчатый лук - 2 большие луковицы
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 200г
- салями (или ветчина) - 200г
- сыр (тертый) - 150г
- натуральный йогурт (или турецкий) - 150г
- соль, перец - по вкусу.
для теста:
для начинки:
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 01 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/01.jpg)
Все ингредиенты для теста смешать.
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 02 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/02.jpg)
Замесить пластичное тесто.
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 03 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/03.jpg)
Для начинки лук слегка обжарить и остудить, салями нарезать кубиком 1х1 см.
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 04 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/04.jpg)
Смешать с остальными ингредиентами начинки.
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 05 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/05.jpg)
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, поднимая края.
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 06 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/06.jpg)
Выложить начинку и разровнять.
![Фотографии рецепта Пицца-пай (закусочный открытый пирог), 07 Пицца-пай (закусочный открытый пирог), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzapay/07.jpg)
Выпекать в разогретой на 200C духовке 40 минут. Приятного аппетита!
2015-02-10
похожие рецепты
реклама