Постный тертый пирог с яблоками
![Постный тертый пирог с яблоками. Фотография рецепта Постный тертый пирог с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 750г
- вода - 200 мл
- сахар - 200г
- масло растительное - 200 мл
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яблоки - 6 шт. (небольшие)
- корица - 2 ч.л.
- лимон - 1/4 шт.
- сахар - по вкусу
- орехи (молотые) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 01 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b01.jpg)
Замесить постное тесто (без яиц, молока и сливочного масла). Посмотреть полностью рецепт постного теста можно здесь. Из перечисленный в рецепте продуктов получается 2 пирога пирога.
Готовое тесто разделить на 2 равных части и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно успело охладится и его легче было натирать на терке.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки. Так будет проще доставать пирог из формы. Каждую половину охлажденного теста в свою очередь разделить на 2 неравные части. БОльшую часть теста натереть на крупной терке
.![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 02 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b02.jpg)
и равномерно распределила получившуюся крошку по дну формы, прижимая пальцами и формируя бортик.
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 03 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b03.jpg)
Приготовить яблочную начинку для пирога. Кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 04 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b04.jpg)
Добавить к нарезанным яблоками свежевыжатый сок лимона, молотую корицу и сахар. Перемешать, чтобы смесь сахара с корицей покрывала каждый кусочек яблока.
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 05 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b05.jpg)
Распределить яблочную начинку поверх тертого теста.
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 06 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b06.jpg)
Для верхнего слоя пирога оставшуюся половину теста натереть на крупной терке и смешать с молотыми орехами. Орехи могут быть любые (у меня - очищенный арахис). Их надо слегка обжарить и мелко порубить ножом или в блендере. Если возьмете арахис, то его после обжарки надо потереть между пальцами, чтобы убрать темную кожицу.
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 07 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b07.jpg)
Равномерно распределить тертое тесто с орехами поверх начинки, немного утрамбовать руками, чтобы крошка уплотнилась. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
![Фотографии рецепта Постный тертый пирог с яблоками, 08 Постный тертый пирог с яблоками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postpirogyabloky/b08.jpg)
Спустя 40 минут достать форму с пирогом из духовки. Оставить яблочный пирог в форме, чтобы он остыл, затем, подтягивая края бумаги вверх, достать из формы и переложить на блюдо. Постный пирог с яблоками из тертого теста получается хрупким, рассыпчатым, но если вы дадите ему отстояться в форме, то резать его будет проще. Приятного аппетита!
Постный тертый пирог с яблоками
реклама