Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Мясо по-валлийски

Для приготовления мяса по-валлийски подойдет кусок свиного карбонада, который нарезают крупными кусками. Их смешивают со специальной яблочно-имбирной смесью, рецепт которой предельно прост. Сначала смешивают тертый имбирь с мёдом, потом добавляют ломтики яблок. Свинину запекают вместе с яблоками, а затем часть печеных яблок пюрируют и подают как соус.
Мясо по-валлийски. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина карбонад) - 400г
  • яблоки (лучше кислые) - 2-3 шт.
  • имбирь свежий (корень) - 2 см
  • мед - 3 ч.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-валлийски, Шаг 01

Мясо нарезать крупными кубиками.

Мясо по-валлийски, Шаг 02

Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси. Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем.

Мясо по-валлийски, Шаг 03

Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180С примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса. Разложить мясо по тарелкам, положить по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом. Блюдо готово.

2007-10-31


Мясо по-валлийски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.19
голосов: 54


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование