Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки)
![Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Фотография рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- перец чили (сушеный, хлопья) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- мадера - 1 ст.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), 01 Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/b01.jpg)
Целую полоску из свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Перевернуть ребрышки костями вверх и снять пленку. Делать это обязательно, т.к. она препятствует проникновению маринада.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), 02 Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/b02.jpg)
Смешать в небольшой миске сушеный перец чили в хлопьях с солью. Этой смесью натереть ребрышки со всех сторон. Переложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), 03 Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/b03.jpg)
Переложить ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Время готовки зависит то толщины куска мяса и вашей духовки.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), 04 Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/b04.jpg)
Спустя час противень с мясом достать из духовки, аккуратно надрезать пленку и слить образовавшийся в рукаве мясной сок на сковороду.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), 05 Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/b05.jpg)
Разогреть мясной сок, добавить к нему мед, соевый соус и мадеру. Размешать и дать смеси закипеть. После этого убавить огонь и проварить, чтобы глазурь загустела. Обязательно попробуйте её на вкус, прежде чем наносить глазурь на мясо. При необходимости дополнительно посолите её.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), 06 Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebmaderglaz/b06.jpg)
Кулинарной кисточкой распределить глазурь по поверхности мяса и вернуть в духовку еще на 20-30 минут. Мясо должно подрумяниться, но следите, чтобы глазурь не сгорела. Если начинает подгорать, прикрыть свиные косточки фольгой. Проверить готовность мяса, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если вытечет прозрачный сок, свинина полностью пропеклась. Переложить запеченные свиные ребрышки на стол, обернуть фольгой и дать отдохнуть 15 минут. Перед подачей порезать на порции. Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки)
похожие рецепты
реклама