Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Рыба в томатном кляре

Автор:

Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому свежий огурчик. Можно добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с рубленой зеленью и подсолить.
Рыба в томатном кляре. Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • голец - 1 шт. (больше 1кг)
  • для томатного кляра:
  • натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой
  • зелень укропа - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба в томатном кляре, Шаг 01

Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма. Я его разделала на филе и порезала крупными кусками.

Рыба в томатном кляре, Шаг 02

Получились вот такие замечательные кусочки.

Рыба в томатном кляре, Шаг 03

Для кляра из муки и остальных перечисленных в рецепте ингредиентов приготовить томатный кляр по консистенции почти как на оладьи, но пожиже.

Рыба в томатном кляре, Шаг 04

Обваливать рыбку в кляре (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле. Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша. И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.

2016-07-21


Рыба в томатном кляре

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование