Лещ, жаренный на сковороде
![Лещ, жаренный на сковороде. Фотография рецепта Лещ, жаренный на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- лещ - 2 шт.
- соль - 10г
- зелень сушеная - по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 60-80г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лещ, жаренный на сковороде, 01 Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/01.jpg)
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить.
![Фотографии рецепта Лещ, жаренный на сковороде, 02 Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/02.jpg)
Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост.
![Фотографии рецепта Лещ, жаренный на сковороде, 03 Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/03.jpg)
Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Перемешайте. Оставьте на 40-45 минут. Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается.
![Фотографии рецепта Лещ, жаренный на сковороде, 04 Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/04.jpg)
В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы.
![Фотографии рецепта Лещ, жаренный на сковороде, 05 Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/05.jpg)
Обваляйте рыбу в мучной панировке.
![Фотографии рецепта Лещ, жаренный на сковороде, 06 Лещ, жаренный на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leshzharenprip/06.jpg)
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным луком. Жареный лещ на сковороде готов. Приятного аппетита!
реклама