Рулет из лаваша с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 2 листа
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 30 мл
- сметана - 70 мл
- творог - 200г.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С.
Пока разогревается духовка, сделать творожную начинку. Для этого в тарелке размять вилкой творог, примешать к нему сметану, ванилин и сахар. В результате получится нежная творожная масса, напоминающая крем.
Лист тонкого лаваша раскрутить, уложить на рабочую поверхность и смазать яично-молочной смесью. Удобно делать это кулинарной кистью.
Переложить рулеты из лаваша с творогом на противень. Смазать верх и бочки рулетов яичной смесью и отправить в горячую духовку на 25 минут. Готовый рулет достать из духовки, слегка остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
реклама