Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
![Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой. Фотография рецепта Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulshalfey/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- батон (белая несладкая булка) - 5 ломтиков
- сливки - около 200 мл
- соль - по вкусу
- свежий шалфей - 7-10 веточек
Рецепт :
![Фотографии рецепта Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, 01 Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulshalfey/b01.jpg)
Сначала надо подготовить курицу для рулета. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, затем полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Часть филе грудки (около 150 г) срезать и отложить в сторону - это для начинки. Курочку распластать на доске, слегка размять филе рукояткой ножа, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью.
![Фотографии рецепта Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, 02 Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulshalfey/b02.jpg)
Для начинки куриное филе мелко порубить. Мякиш булки залить сливками. С веточек шалфея оторвать листики и мелко нарезать.
![Фотографии рецепта Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, 03 Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulshalfey/b03.jpg)
Для фарша смешать все ингредиенты и приправить солью.
![Фотографии рецепта Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, 04 Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulshalfey/b04.jpg)
Равномерно разложить начинку.
![Фотографии рецепта Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, 05 Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulshalfey/b05.jpg)
Скрутить тушку рулетом (вдоль тела) и скрепить в 2-3 местах деревянными шпажками. Уложить рулет на противень и запекать на средней полке при 200С около часа, пока рулет не будет готов. Если рулет начнет сверху подгорать, накройте ее фольгой. Перед подачей разрежьте куриный рулет на ломтики, толщиной около 2 см.
похожие рецепты
реклама