Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулет из свиной печени

Автор:

Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед подачей готовый рулет остудить и нарезать острым ножом. Подавать с горчицей, смешанной со сметаной.
Рулет из свиной печени. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная печень
  • горчица острая
  • горчица дижонская
  • сметана
  • хлебные сухари (домашние)
  • огурцы солёные
  • сало
  • смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Рулет из свиной печени, Шаг 01

Печень разрезать вдоль, не до конца. Разложить ‘книжечкой’, посыпать солью и перцем.

Рулет из свиной печени, Шаг 02

Разрез заполнить кусочками сала.

Рулет из свиной печени, Шаг 03

Мелко нарезать лук, огурцы натереть на крупной тёрке. Домашние сухарики измельчить, смешать с острой горчицей примерно 1:1 (сухариков чуть больше). На сало положить сухарно-горчичную смесь, затем луково-огуречную.

Рулет из свиной печени, Шаг 04

Разрезать рукав для запекания, печень сформировать рулетом, завернуть в лист от рукава, крепко связать ниткой, затем просто завернуть в фольгу. Положить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать около 1.5 часов при температуре 180-190 градусов. При заворачивании из разреза вышло много влаги (сок от огурцов, лука, горчицы, собственный), всё обволокло печень. Получилось так, что рулет запекался вот в таком сочном и смачном ‘компоте’. Готовый рулет остудить, нарезать острым ножом.

Смешать дижонскую горчицу со сметаной, положить на каждый кусочек рулета.

2014-07-01

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски


Рулет из свиной печени

1 2 3 4 5

средний балл: 3.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование