Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (подчеревок, пашина) - 1.5кг
- клюква вяленая - 50г
- коньяк - 1 ст.л.
- соль крупная - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- мандарины (сок) - 150 мл
- соевый соус - 50 мл
- сахар коричневый - 30г
- мёд жидкий - 1 ч.л.
- паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.
- острый перец (хлопья) - 1/4 ч.л.
- масло растительное
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Рецепт :
Вяленую клюкву промыть, сложить в миску и залить коньяком (или другим крепким ароматным алкоголем).
Свиной подчеревок (пашину) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым тонким ножом срезать с мяса пленки.
Если подчеревок слишком неровный, как тот, который достался мне, можно отбить его молотком для мяса. Тогда мясо лучше промаринуется и равномерно прожарится в духовке.
С обеих сторон натереть свинину смесью соли и специй.
На стороне подчеревка, где меньше жира, равномерно разложить вяленую клюкву, пропитанную коньяком.
Плотно скрутить мясо рулетом (жирной стороной наружу). Получится невысокий круглый бочонок. Нам такой и нужен.
Обвязать его кулинарной нитью. Если нет таких, попробуйте скрепить мясной край деревянными зубочистками.
Для маринада соединить в небольшой посуде свежевыжатый сок и цедру мандарина с растительным маслом и соевым соусом, добавить жидкий мёд и специи. Размешать венчиком или обычной вилкой.
Равномерно распределить маринад по мясу, втирая пальцами. Плотно завернуть мясной рулет сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.
Перенести мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа.
Через 50-60 минут развернуть бумагу и фольгу, продолжить запекать мясной рулет с клюквой, поливая соком, образовавшимся при запекании, до румяной корочки.
Перенести мясо в форме из духовки, снова завернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть примерно 30 минут, не удаляя кулинарные нити. Затем убрать нитки и можно нарезать кружочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мясной рулет с вяленой клюквой и маринадом из мандаринов можно подавать как закусочное мясо.Тогда рулет оставляют в холодильнике на ночь, а после нарезают тонкими ломтиками.












