Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2025



Новый год 2026




Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами

Подчеревок (пашина) – превосходный выбор для мясных рулетов благодаря оптимальному соотношению мяса и сала, обеспечивающему сочность и вкус. Начинка из клюквы, вымоченной в коньяке, прекрасно дополняет этот кусок. Перед запеканием рулет маринуется в соусе из мандаринового сока, соевого соуса и меда.
Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (подчеревок, пашина) - 1.5кг
  • клюква вяленая - 50г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соль крупная - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • для маринада:
  • мандарины (сок) - 150 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • сахар коричневый - 30г
  • мёд жидкий - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.
  • острый перец (хлопья) - 1/4 ч.л.
  • масло растительное
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт :

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 01

Вяленую клюкву промыть, сложить в миску и залить коньяком (или другим крепким ароматным алкоголем).

Свиной подчеревок (пашину) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым тонким ножом срезать с мяса пленки.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 02

Если подчеревок слишком неровный, как тот, который достался мне, можно отбить его молотком для мяса. Тогда мясо лучше промаринуется и равномерно прожарится в духовке.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 03

С обеих сторон натереть свинину смесью соли и специй.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 04

На стороне подчеревка, где меньше жира, равномерно разложить вяленую клюкву, пропитанную коньяком.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 05

Плотно скрутить мясо рулетом (жирной стороной наружу). Получится невысокий круглый бочонок. Нам такой и нужен.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 06

Обвязать его кулинарной нитью. Если нет таких, попробуйте скрепить мясной край деревянными зубочистками.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 07

Для маринада соединить в небольшой посуде свежевыжатый сок и цедру мандарина с растительным маслом и соевым соусом, добавить жидкий мёд и специи. Размешать венчиком или обычной вилкой.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 08

Равномерно распределить маринад по мясу, втирая пальцами. Плотно завернуть мясной рулет сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.

Перенести мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа.

Рулет из свиного подчеревка (пашины) с клюквой и мандаринами , Шаг 09

Через 50-60 минут развернуть бумагу и фольгу, продолжить запекать мясной рулет с клюквой, поливая соком, образовавшимся при запекании, до румяной корочки.

Перенести мясо в форме из духовки, снова завернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть примерно 30 минут, не удаляя кулинарные нити. Затем убрать нитки и можно нарезать кружочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-12-20

Мясной рулет с вяленой клюквой и маринадом из мандаринов можно подавать как закусочное мясо.Тогда рулет оставляют в холодильнике на ночь, а после нарезают тонкими ломтиками.


1 2 3 4 5

средний балл: 0.00
голосов: 0


Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем