Салат из жареных абрикосов с авокадо, сыром и салатом айсберг

Для приготовления салата вам потребуется:
- абрикосы (сорт шалах) - 5-8 шт.
- авокадо - 1 шт.
- салат зеленый (латук, айсберг, рукола) - по вкусу
- сыр (фета, моцарелла, копченая моцарелла) - около 40г
- лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
- мёд светлый - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:

Для салатной заправки в небольшую миску выжать сок из лимона, добавить примерно 1 ч.л. лимонной цедры, смешать с мёдом, растительным маслом, солью и перцем.

Абрикосы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Сложить половинки абрикосов в миску и сбрызнуть примерно половиной салатной заправки. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду (лучше взять сковороду гриль) и обжаривать половинки абрикосов с двух сторон до появления подпалин. Вместо жарки абрикосы для салата можно быстро запечь в хорошо разогретой духовке.
Переложить жареные абрикосы в салатник.

Авокадо надрезать пополам, удалить косточку и ложкой извлечь мякоть.

Порезать мякоть авокадо на дольки толщиной около 5-7 мм, сбрызнуть лимоном, чтобы не успели потемнеть.

К жареным абрикосам добавить авокадо и листья зеленого салата, предварительно их сполоснув под проточной холодной водой. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки.

Добавить в салат сыр. Если у вас моцарелла, то достаточно порвать ей руками на небольшие кусочки. Если фета - то порезать её кубиками.

Миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке. Обжаренный миндаль мелко порубить ножом.
Переложить салат с жареными абрикосами на сервировочное блюдо, полить оставшейся салатной заправкой и посыпать рублеными орехами. Салат готов, можно пробовать. Приятного аппетита!