Салат с хрустящими баклажанами

Для приготовления салата вам потребуется:
- баклажан - 1 крупный (или 2 небольших)
- крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- сыр творожный (крем чиз) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус чили (сладкий) - 1 ст.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка) - 3-4 веточки
- орехи кедровые или семечки - по вкусу
- растительное масло для фритюра.
Рецепт салата:

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

и смешать с крахмалом. Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Переложить жареные баклажаны шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Для салатной заправки смешать соевый соус со сладким соусом чили. Добавить немного рубленой зелени.

Помидоры крупно нарезать помидоры и выложить в салатник. Добавить хрустящие баклажаны и полить салатной заправкой.

Добавить чайной ложкой творожный сыр, украсить свежей зеленью и посыпать жареными кедровыми орешками или семечками. Салат с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама