Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощном салате идет чечевице на пользу. Такой овощной салат с чечевицей можно подавать как основное блюдо, т.к. он получается сытным и вкусным.
Салат с брынзой и чечевицей. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • чечевица (коричневая) - 1/2 стакана
  • лук репчатый (ялтинский красный) - 1/2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - по вкусу
  • брынза - 100г
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • для салатной заправки:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для украшения:
  • базилик свежий (зеленый).

Рецепт салата:

Салат с брынзой и чечевицей, Шаг 01

Для салата чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. За это время она успеет набухнуть и быстрее сварится. Слить с чечевицы воду, промыть и переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше чечевичного на 1-2 см. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности (когда зернышки станут мягкими). Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь, а чечевице полностью остыть.

Салат с брынзой и чечевицей, Шаг 02

Пока варится чечевица, подготовить остальные продукты для салата. Сладкий ялтинский лук просто мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, порезать небольшими кусочками.

Салат с брынзой и чечевицей, Шаг 03

Брынзу раскрошить или порезать небольшими кубиками.

Салат с брынзой и чечевицей, Шаг 04

Нарезанную брынзу сложить в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Салат с брынзой и чечевицей, Шаг 05

В салатнике смешать овощи и брынзу.

Салат с брынзой и чечевицей, Шаг 06

Туда же пересыпать вареную чечевицу. Добавить листики тимьяна и зеленого базилика, аккуратно перемешать. Готовый овощной салат с брынзой и чечевицей подать к столу. Приятного аппетита!

2019-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование