Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

Автор:

А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые простые. Заранее позаботьтесь и фасоли: её надо замочить и сварить. В салат вместе с обычной фасолью добавляют стручковую зеленую. Обязательно сделайте заправку из неострой французской горчицы, винного уксуса и растительного масла. С ней салат получится вкуснее.
Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • фасоль (сухая) - 200г
  • фасоль спаржевая - 200г
  • тунец консервированный - 230г
  • лук красный - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
  • зеленый сала (лучше смесь) - 170г
  • батон - 4 ломтика
  • огурцы маринованные (корнишоны) - 3 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) - 50г
  • горчица французская - 2 ч.л.
  • уксус винный (красный) - 3 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - по вкусу
  • для украшения:
  • креветки (вареные).

Рецепт салата:

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 01

С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде. На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности. На это потребуется примерно 1 час. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.

Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком. Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 02

Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде. Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.

Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 03

Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами. Маленькими кубиками нарежем сладкий перец.

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 04

Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным. К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.

Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 05

В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики.

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 06

Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками, Шаг 07

Польём заправкой и сразу подадим к столу. Тосканский салат с фасолью и тунцом готов. Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей. По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками. Приятного аппетита!

2022-03-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование