Шарлотка с клубникой
![Шарлотка с клубникой. Фотография рецепта Шарлотка с клубникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/rec.jpg)
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука - 180г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 170г
- клубника свежая - 200г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное или растительное.
Рецепт приготовления шарлотки:
![Фотографии рецепта Шарлотка с клубникой, 01 Шарлотка с клубникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/b01.jpg)
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные - разрезать пополам или на четвертинки.
В миску насыпать сахар, добавить яйца и соль.
![Фотографии рецепта Шарлотка с клубникой, 02 Шарлотка с клубникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/b02.jpg)
Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и пышной. На это потребуется не менее 5 минут.
![Фотографии рецепта Шарлотка с клубникой, 03 Шарлотка с клубникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/b03.jpg)
Постепенно всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности.
![Фотографии рецепта Шарлотка с клубникой, 04 Шарлотка с клубникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/b04.jpg)
Разъёмную форму диаметром 18-19 см застелить кулинарной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста и разровнять лопаткой.
![Фотографии рецепта Шарлотка с клубникой, 05 Шарлотка с клубникой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/b05.jpg)
Разложить на поверхности клубнику.
![Фотографии рецепта Шарлотка с клубникой, 06 Шарлотка с клубникой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharlotklubnika/b06.jpg)
На клубнику выложить оставшееся тесто и отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать шарлотку с клубникой в течение 50-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога сухой лучиной. Готовую форму с шарлоткой с клубникой достать из духовки. Дать пирогу постоять в форме минут 10, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама