Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2018




Рецепты из баранины


Шалотка с яблоками и клюквой

Автор:

Выходные - время что-нибудь испечь вкусное к чаю. Приготовленная по этому рецепту яблочная шарлотка с клюквой - великолепный повод собрать всех домочадцев за чашкой чая. Нежный и ароматный бисквит будет таять во рту. Ягоды клюквы при раскусывании лопаются и передают незабываемые ощущения этой выпечки. Приготовить шарлотку легко и быстро.
Шалотка с яблоками и клюквой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко - 2 шт.
  • сахара - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • клюква (мороженая или свежая) - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • лимон (сок) - 3-4 капли
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 01

Для приготовления шарлотки в небольшую миску насыпаем сахар. Отделяем от белков желтки. Желтки выливаем в миску с сахаром.

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 02

Отдельно в чашке взбиваем белки с несколькими каплями лимона до образования пышной массы. Это избавит бисквит от постороннего запаха во время выпекания.

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 03

Хорошо взбиваем сахарный песок с желтками и вливаем белок. Тщательно венчиком еще раз вспеним все компоненты приготовленной массы.

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 04

Помоем клюкву, обсушим на бумажном полотенце и переберем ее от мусора. Если клюква замороженная, ее не обязательно размораживать.

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 05

В форму укладываем бумагу для выпечки. Верхний слой бумаги пропитаем небольшим количеством масла. С яблок снимаем кожуру. Нарезаем тонкими полукружочками и выкладываем рядами на дно формы.

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 06

В полученную яичную смесь добавляем пакетик ванилина, разрыхлитель и небольшими частями подготовленную муку. Хорошо перемешиваем и бросаем клюкву. Еще раз помешаем тесто и выливаем его в подготовленную форму с яблоками.

Шалотка с яблоками и клюквой, Шаг 07

Запекаем в духовке 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. В впервые минуты выпекания нельзя открывать духовку, потому что от резкого перепада температур пирог может осесть. Проверить готовность теста можно деревянной палочкой, проткнув ею тесто. Если она будет сухая, пирог испекся.

Выключаем духовку и даем готовой шарлотки с яблоками и клюквой остыть. Остывший пирог переворачиваем из формы на тарелку. Яблоки, что были на дне формы, теперь окажутся сверху. Посыпаем поверх бисквита сахарной пудрой. Режем на порции и подаем на стол.

2018-06-10


Шалотка с яблоками и клюквой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование