Шарики «Селедка под шубой»
![Шарики «Селедка под шубой». Фотография рецепта Шарики «Селедка под шубой». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 100г
- яйцо - 4 шт.
- свёкла - 1 шт. (крупная)
- сыр твердый - около 100г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 01 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b01.jpg)
Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.
Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 02 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b02.jpg)
Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 03 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b03.jpg)
В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 04 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b04.jpg)
Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 05 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b05.jpg)
Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 06 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b06.jpg)
Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 07 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b07.jpg)
На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.
![Фотографии рецепта Шарики «Селедка под шубой», 08 Шарики «Селедка под шубой», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sharseledsvekla/b08.jpg)
Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама