Молочное шоколадное мороженое (без яиц)
 
	Для приготовления мороженого вам потребуется:
- молоко (жирность не менее 3.2%) - 100 мл
- шоколад - 90г
- масло сливочное - 80г.
Рецепт мороженого:
 
	
			
	Подогреть молоко, стараясь, чтобы жидкость не кипела, положить сливочное масло. Масло должно медленно плавиться в молоке.
 
	
			
	Поломать на кусочки шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной смесью. Причем делать это в высокой посуде, чтобы впоследствии ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.
 
	
			
	Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтобы превратить её по-настоящему в единое целое.
 
	
			
	Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой.
 
	
			
	На полтора часа отправила заготовку в морозилку.
 
	
			
	Затем снова перемешать блендером. Вернуть в морозилку подмороженную массу и оставить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в которой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания вам подходит, можно доставать мороженое для дегустации.
похожие рецепты
реклама


 
 













