Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Для рецепта мороженого вам потребуется:
- молоко (жирность не менее 3.2%) - 100 мл
- шоколад - 90г
- масло сливочное - 80г.
Рецепт приготовления мороженого:
Подогреть молоко, стараясь, чтобы жидкость не кипела, положить сливочное масло. Масло должно медленно плавиться в молоке.
Поломать на кусочки шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной смесью. Причем делать это в высокой посуде, чтобы впоследствии ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.
Затем снова перемешать блендером. Вернуть в морозилку подмороженную массу и оставить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в которой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания вам подходит, можно доставать мороженое для дегустации.
похожие рецепты
реклама