Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке
![Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке. Фотография рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- мука - 200г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 125г
- масло сливочное - 50г
- разрыхлитель теста - 5г
- сахар ванильный - 20г
- груши - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- сливки (жирность 33% и более) - 400г
- сыр сливочный - 400г
- сахарная пудра - 50-80г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 01 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b01.jpg)
Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности. Хороший миксер справится с этим за 5-6 минут. Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом. Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто. Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 02 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b02.jpg)
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать. Через 50 минут бисквит готов.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 03 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b03.jpg)
Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке. После остывания он должен «созреть». Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 04 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b04.jpg)
Тем временем приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками. Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 05 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b05.jpg)
Приготовить крем. Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 06 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b06.jpg)
Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 07 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b07.jpg)
Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов. Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.
![Фотографии рецепта Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, 08 Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushevtort/b08.jpg)
Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу. Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки. Или украсить кусочками готового мармелада. Торт с грушей готов. Желательно подержать его ночь в холодильнике. На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит - мягким и сочным. Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт. Приятного аппетита!
Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке
реклама