Быстрое слоеное тесто
	Для приготовления вам потребуется:
- вода - 1 стакан
 - лимонная кислота - 1 щепотка
 - соль - 1 ч.л.
 - мука - 3 стакана
 - масло сливочное (или маргарин) - 200г.
 
Рецепт :
	
			
	Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста. Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.
	
			
	Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.
	
			
	Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).
	
			
	Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.
	
			
	Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.
	
			
	Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов. Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои. Ленивое слоеное тесто готово. Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто. Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
 Ирина | 
	Ответить 2019-06-29 10:30:58 | 
| Спасибо! Со слоёным обычно надо очень долго возиться, а тут - без хлопот. | 
 Елена | 
	Ответить 2019-09-01 10:14:33 | 
| Растопить масло, а не проще перетереть? | 
 Admin | 
        Ответить 2019-09-03 11:36:58 | 
| В этом рецепте именно растопить. | 
 Нинуля  | 
	Ответить 2019-09-13 23:37:37 | 
| Классный Рецепт НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!! | 
 Admin | 
        Ответить 2019-09-30 12:30:31 | 
| Спасибо за отзыв! | 












Ирина
Admin