Тесто для орешков
![Тесто для орешков. Фотография рецепта Тесто для орешков. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 180г
- мука - 390г
- пищевая сода - 1/3 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. (около 45г).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 01 Тесто для орешков, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/01.jpg)
Для приготовления теста для орешков отделить белки от желтков. В миске взбить миксером белки до устойчивой пены.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 02 Тесто для орешков, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/02.jpg)
В другой миске растереть желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 03 Тесто для орешков, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/03.jpg)
В ковшике растопить сливочное масло и перелить его тонкой струйкой в миску с желтками с сахаром, продолжая размешивать миксером.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 04 Тесто для орешков, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/04.jpg)
Следом за сливочным маслом, добавить сметану
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 05 Тесто для орешков, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/05.jpg)
и гашеную уксусом соду. Для этого взять столовую ложку, насыпать в неё соду и смешать с уксусом. Размешать, чтобы смесь запузырилась, а затем вылить в миску и перемешать.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 06 Тесто для орешков, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/06.jpg)
Добавить взбитые белки.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 07 Тесто для орешков, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/07.jpg)
Аккуратно примешать белки, двигая ложкой снизу вверх.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 08 Тесто для орешков, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/08.jpg)
По частям примешать муку.
![Фотографии рецепта Тесто для орешков, 09 Тесто для орешков, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testodlyoreshk/09.jpg)
Готовое тесто для орешков получится не крутое, а как мягкое сливочное масло. Можно раскладывать его по формочкам орешницы сразу или убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов). Тогда тесто станет плотнее, от него можно отщипывать по кусочку, скатывать в шарик и укладывать в лунки орешницы. На конечный результат использование теста сразу или через сутки в холодильнике не влияет. Готовые скорлупки наполняют готовой начинкой по своему вкусу.
реклама