Соленые батоны
![Соленые батоны. Фотография рецепта Соленые батоны. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenbaton/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- вода - 300 мл
- соль - 10г
- дрожжи сухие - 6г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Соленые батоны, 01 Соленые батоны, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenbaton/01.jpg)
Для замеса и расстойки теста использую хлебопечку. Сначала надо растворить дрожжи в теплой воде, вылить в контейнер хлебопечки и добавить остальные ингредиенты, включая раскрошенные дрожжи. Тесто должно подходить не менее 2 часов, в течение которых его надо несколько раз обмять. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
![Фотографии рецепта Соленые батоны, 02 Соленые батоны, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenbaton/02.jpg)
Раскатать тесто в прямоугольник на припудренной мукой поверхности, несколько раз сложить и сформовать батоны. Переложить на противень, затянуть пленкой так, чтобы она не касалась теста, и оставить на 2 часа для подъема.
![Фотографии рецепта Соленые батоны, 03 Соленые батоны, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/solenbaton/03.jpg)
Сделать на батонах насечки, сбрызнуть водой и запекать около 25 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Побрызгать на горячие батоны водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
реклама