Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок


Соленые батоны

По этому рецепту получаются отличные батоны для бутербродов. В меру пористые, пушистые и с корочкой.
Соленые батоны. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 550г
  • вода - 300 мл
  • соль - 10г
  • дрожжи сухие - 6г.

Рецепт приготовления:

Соленые батоны, Шаг 01

Для замеса и расстойки теста использую хлебопечку. Сначала надо растворить дрожжи в теплой воде, вылить в контейнер хлебопечки и добавить остальные ингредиенты, включая раскрошенные дрожжи. Тесто должно подходить не менее 2 часов, в течение которых его надо несколько раз обмять. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.

Соленые батоны, Шаг 02

Раскатать тесто в прямоугольник на припудренной мукой поверхности, несколько раз сложить и сформовать батоны. Переложить на противень, затянуть пленкой так, чтобы она не касалась теста, и оставить на 2 часа для подъема.

Соленые батоны, Шаг 03

Сделать на батонах насечки, сбрызнуть водой и запекать около 25 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Побрызгать на горячие батоны водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

2015-06-11


Соленые батоны

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование