Солянки
Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.
Солянка «Южная»
Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит...
Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке получилась очень вкусной, ароматной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Кроме телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину....
Рыбная солянка (из сазана)
Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в ...
Солянка грибная на сковороде
Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении....
раздел: Рецепты из капусты
Солянка с говядиной и колбасой
На Руси любую неразбериху ‘солянка’. Прародительница современной солянки - густой суп ‘селянка’ (от слова село), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу. Получается очень сытное...
раздел: Солянки
Капустная солянка с рыбой
Капустная солянка с рыбой: рецепт русской кухни...
раздел: Рецепты из капусты
Солянка капустная с опятами
Солянка капустная с грибами - простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов - капусты и грибов....
раздел: Рецепты из капусты
Солянка из свинины
1 чесночная сарделька, примерно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками, 450 г квашеной капусты, промыть и отжать, 425 мл куриного бульона-основы, 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию), 1 чайная ложка семян тмина, 1 лавровый лист, 700 г картофеля, нарезать кубиками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
раздел: Солянки
Солянка оригинальная в горшочках
картофель, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны (консервированные), чеснок, вареная колбаса, лук репчатый, копченая колбаса, лимон, копченая грудинка, оливки, томатная паста, укроп, петрушка, соль, перец, кукуруза (консервированная)
раздел: Солянки
Солянка с перловкой
говядина, ветчина, говяжий язык, картофель, перловая крупа, маслины, соленые огурцы, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лимон
раздел: Солянки
Солянка семейная с солёными лимонами
курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.
раздел: Солянки
Солянка с охотничьими колбасками
лук репчатый, масло, мясной бульон, томатная паста, соленые огурцы, болгарский перец, лавровый лист, картофель, охотничьи колбаски, каперсы, сахар
раздел: Солянки
Солянка овощная с грибами
грибы белые сушеные, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, горошек зеленый, картофель, томат-паста, маслины, масло сливочное, лимон, зелень, соль, сметана
раздел: Солянки
Солянка сборная мясная
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г, сосиски — 2-3 шт., почки — 2-3 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 2 шт. среднего размера, каперсы — 20г, маслины — 5-7 шт., оливки — 2-5 шт., томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2-3 ст.л., лимон — 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень
раздел: Солянки
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
бульон рыбный — 1.5 стакана, капуста свежая — 60г, грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л., огурцы соленые — 2-3 шт., томат-пюре — 1 ст.л., маслины (без косточек) — 5-6 шт., сало — 20г, сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка, лук репчатый — 1 небольшая луковица, масло сливочное — 1 ст.л., зелень, соль, филе рыбное — 40г, мясо криля (креветок) — 10 г, молоко — 1 ст.л., лук репчатый — 1/4 луковицы, масло сливочное — 1 ч.л., хлеб пшеничный — 1 ломтик, мука — 1 ч.л., яйцо — 1/4 шт., перец черный молотый, соль
раздел: Солянки
Солянка грибная постная
грибы сушеные — 10г, грибы свежие — 50г, грибы маринованные (опята) — 10г, огурцы соленые — 1-2 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 3 шт., маслины (без косточек) — 5-6 шт., каперсы — 20г, оливки — 3-4 шт., томат-пюре — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль
раздел: Солянки
Солянка из кислой капусты с мясом
капуста квашеная — 1.2кг, лук репчатый — 3-4 луковицы, грибы — 6 шт., мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., жареная ветчина (или жареная свинина) — 400г, колбаса, дичь, соль, перец, лавровый лист
раздел: Солянки
Солянка украинская
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль
раздел: Солянки
Солянка домашняя со ставридой
ставрида, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, картофель, лук зеленый, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
раздел: Солянки
Солянка из домашней птицы и дичи
гусь, рябчик или куропатка серая, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, лавровый лист, перец горошком, зелень
раздел: Солянки
Солянка донская
осетрина, головизна, морковь, корень петрушки, каперсы, маслины, оливки, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, зелень, перец черный (молотый), соль
раздел: Солянки
Солянка с заварными клецками
мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, перец, зелень, мука, масло сливочное, яйцо, бульон
раздел: Солянки
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
раздел: Солянки
Солянка мясная с рисом
мясо говяжье, язык, почки, ветчина, сосиски, рис, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, сок томатный, маслины, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль
раздел: Солянки
Солянка по-казахски
кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) или баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец черный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо
раздел: Солянки
Солянка полужидкая мясная
свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец черный (молотый), соль
раздел: Солянки
реклама