Рыбные соусы
К рыбным соусам относятся все варианты этого блюда, приготовленные на рыбном бульоне. Рыбные соусы условно можно разделить на соусы, основу которых составляет белый рыбный соус, и второй вариант - рыбный томатный соус. Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами. Эти соусы обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.
Соус тартар
В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны...
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр...
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я...
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече...
Пикантный рыбный соус
помидоры, лук-порей, сливочное масло, маргарина или растительного масла, мука, рыбный бульон, сливки (взбитые), соль, перец
раздел: Рыбные соусы
Паровой рыбный соус
белый рыбный соус, масло сливочное, лимонная кислота, перец молотый
раздел: Рыбные соусы
Соус из анчоусов
масло, грибы (мелко нарубленные), анчоус (соленая или маринованная килька), лимон (ломтик), лавровый лист, мука
раздел: Рыбные соусы
Соус рассол
белый рыбный соус, огуречный рассол, виноградное белое вино, масло сливочное, перец (молотый)
раздел: Рыбные соусы
Белый рыбный соус с яйцом
белый рыбный соус, яйцо, лимонная кислота, зелень петрушки, перец (молотый)
раздел: Рыбные соусы
Раковый соус на белом соусе
белый рыбный соус, масло сливочное, масло раковое, вино виноградное белое, лук репчатый, белые коренья, перец молотый, лимонная кислота
раздел: Рыбные соусы
Соус "белое вино"
белый рыбный соус, масло сливочное, лук репчатый, петрушка, яйцо (желтки), вино виноградное белое, кислота лимонная, перец молотый
раздел: Рыбные соусы
Соус по-матросски
бульон рыбный, мука, масло сливочное, морковь, лук репчатый, петрушка, томат-пюре, анчоусы, вино белое, грибы белые или шампиньоны, лук-севок
раздел: Рыбные соусы
Белый рыбный соус (II)
крепкий рыбный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, репчатый лук, петрушка или сельдерей (корень), специи, соль
раздел: Рыбные соусы
Белый рыбный соус с лимоном
крепкий рыбный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, репчатый лук, петрушка или сельдерей (корень), лимон, перец, лавровый лист, соль
раздел: Рыбные соусы
Белый рыбный соус со сливками
белый рыбный соус, сливки, яйцо (желтки), лимон, сливочное масло, петрушка (зелень)
раздел: Рыбные соусы
Белый соус для запекания рыбы
крепкий рыбный бульон, сливочное масло, пшеничная мука, соль
раздел: Рыбные соусы
Соус "рассол" с белым вином
белый рыбный соус, огуречный рассол, белый сухое вино, сливочное масло, специи, соль, белые грибы или шампиньоны, осетровые хрящи, соленые огурцы
раздел: Рыбные соусы
Рыбный соус с грибами и раковыми шейками
белый рыбный соус, раковые шейки, раковое масло, шампиньоны, лимон, белое сухое вино, специи, соль
раздел: Рыбные соусы
Соус для запекания рыбных блюд
белый рыбный соус, репчатый лук, сливки, лимон, яйцо, сливочное масло, специи, соль
раздел: Рыбные соусы
Соус бархатистый
сливочное масло, мука, рыбный бульон, сливки, лимонная кислота, соль.
раздел: Рыбные соусы
Рыбный соус по-македонски
рыбный бульон (или отвар), шпик, сладкий перец, репчатый лук, мука, шашлычный соус, яйцо (вкрутую), соленый огурец, молотый сладкий перец, лимонный сок, соль.
раздел: Рыбные соусы
Соус к рыбе с овечьим сыром
белый соус, спрессованный овечий сыр, грибы, сметана, сливочное масло
раздел: Рыбные соусы
Паровой рыбный соус с грибами
белый рыбный соус, сливочное масло, шампиньоны или свежие белые грибы, лимон или лимонная кислота
раздел: Рыбные соусы
Нормандский соус
белый соус (на мясном бульоне), рыбный бульон, грибной ароматный сок, яйцо (желток), сметана
раздел: Рыбные соусы
Шведский соус
рыбный бульон, пшеничная мука, сливки, сливочное масло, укроп (мелко нарезанный), молотый красный перец, соль
раздел: Рыбные соусы
реклама