Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.8.2018




Рецепты варенье


Рецепты из кизила

Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.

1 2 3

Маринованный кизил

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или неболь

раздел: Маринование


Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.

раздел: Джемы


Варенье из кизила

Варенье из кизила удобней всего начинать варить вечером, чтобы ягоды успели за ночь настояться в сахарном сиропе. Утром варенье проваривают 30 минут и горячим разливают по банкам.

раздел: Варенье


Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой

Малиновое рагу не из малины – это необычное сочетание из обычных овощей: лук, помидоры, свекла, огурец, кабачок плюс кизил.

раздел: Овощная икра


Свиная корейка с соусом из кизила

свинина жирная, сушеный кизил (без косточек), зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня


Кисель из крыжовника (кизила)

крыжовник (кизил), сахар, крахмал

раздел: Кисели

Курица отварная с кизиловой подливкой

курица, петрушка (зелень), мука пшеничная, масло топленое, бульон, кизил сушеный, изюм, сахар, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из курицы


Джем из кизила и яблок

кизил, яблоки, сахар, вода

раздел: Джемы


Варенье кизиловое

кизил, сахар, вода

раздел: Варенье



Варенье из кизила с терном

кизил, терн, сахар

раздел: Варенье


Варенье из кизила и яблок

кизил, яблоки, сахар, вода

раздел: Варенье


Суп-шечаманды из кизила

кизил, вода, лук репчатый, мята и соль

раздел: Грузинская кухня


Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами

кизил, вода, лук репчатый, грецкие орехи, мята и соль

раздел: Грузинская кухня


Суп-шечаманды из кизила с чесноком

свежий кизил, пшеничная мука, чеснок, соль

раздел: Грузинская кухня


Суп из форели с кизилом

форель, репчатого лука, рис, корень петрушки, сушеный кизил, грецкие орехи, соль, зелень кинзы

раздел: Супы из морепродуктов


Компот из кизила (I)

кизил, вода, сахар

раздел: Компоты


Компот из кизила (II)

кизил, сахарный песок, холодная вода

раздел: Компоты


Повидло из кизила

кизил, сахар, вода

раздел: Повидло


Мармелад из кизила

кизил, сахар, вода

раздел: Мармелады


Желе из кизила (I)

кизил, сахар, пектин, лимонная или винная кислота

раздел: Желе


Желе из кизила (II)

кизил, сахар

раздел: Желе


Сок из кизила

кизил, сахар

раздел: Соки


Сироп из кизила

кизил (перезрелый), вода, сахар

раздел: Сиропы


Суп-пюре из кизила

кизил, сахар, сливки 20%, вода

раздел: Фруктовые супы


Квас кизиловый

вода, кизил, сахар, дрожжи

раздел: Фруктовые квасы


1 2 3

реклама



Голосование