Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2020




Рецепты из гречки


Яблочный соус к мясу

В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается свежий, аппетитный соус, который подают к мясу (особенно к свинине).
Яблочный соус к мясу. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.

Рецепт приготовления соуса:

Яблочный соус к мясу, Шаг 01

Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки.

Яблочный соус к мясу, Шаг 02

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки.

Яблочный соус к мясу, Шаг 03

Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости.

Яблочный соус к мясу, Шаг 04

Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, продолжать пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, если надо, то добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!

2015-11-30


Яблочный соус к мясу

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование