Кепила - зразы с зеленью по-грузински
![Кепила - зразы с зеленью по-грузински. Фотография рецепта Кепила - зразы с зеленью по-грузински. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kepila/rec.jpg)
Для рецепта зраз вам потребуется:
- мякоть говядины (жирная) - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук зелёный - 50г
- зелень петрушки - 50г
- барбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.
- мука кукурузная (или панировочные сухари)
- масло топлёное - по вкусу
- кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
![Фотографии рецепта Кепила - зразы с зеленью по-грузински, 01 Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kepila/01.jpg)
У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.
![Фотографии рецепта Кепила - зразы с зеленью по-грузински, 02 Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kepila/02.jpg)
Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью
![Фотографии рецепта Кепила - зразы с зеленью по-грузински, 03 Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kepila/03.jpg)
и сложить лепёшки вдвое.
![Фотографии рецепта Кепила - зразы с зеленью по-грузински, 04 Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kepila/04.jpg)
Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила.
Кепила - зразы с зеленью по-грузински
реклама